Счастье жить в париже: 5 уроков стиля от королевы французского стиля

Остерегайтесь вида «шоурума»

В собственном доме Инес создала ощущение очарования и игривости — все благодаря приятному светлому розовому оттенку. Инес любит розовый цвет, так как он отбрасывает привлекательное свечение на предметы вокруг. Этот приятный оттенок служит мягким фоном, объединяющим разрозненные предметы мебели — именно они создают ощущение легкой небрежности, непринужденности. Стулья были найдены в современно разных местах и выкрашены в разные цвета.

Урок: используйте разрозненную мебель, не воспринимайте декор слишком серьезно, и красьте все в розовый, если хотите, чтобы казалось, что интерьер будто светится изнутри.

Как долго длится процесс создания кадра?

Если композиция проста, то фотосессия длится 15 минут, а монтаж-один час. Если это фотомонтаж, то фотосессии длятся от 30 до 45мин, а редактирование – до 10 часов. Это действительно зависит от сложности. Работа по концептуализации носит постоянный характер. Конечно, перед фотосессией я много думаю о том, чем хочу поделиться, над каким смыслом работаю. Но мои идеи приходят из моего глубокого бессознательного; так или иначе, они всегда со мной. Иногда я действительно понимаю свои картины после того, как я их создала. Когда я вижу законченную картину, я понимаю, что она несет в себе некоторые неожиданные значения. Вот почему концептуализация является для меня непрерывным процессом.

Julie de Waroquier

Создайте ощущение глубины

Расширенная палитра зеленых тонов вносит в интерьер природу, но делает это очаровательным, очень изысканным образом. Это жилье принадлежит Ariane Dalle, арт-директору престижного бренда текстиля Manuel Canovas and Larsen. Источником вдохновения для оформления жилья стали воспоминания хозяйки о Провансе, где она провела детство. В интерьере использовали большое количество оттенков зеленого, самый темный использован в нише, чтобы создать ощущение глубины.

Урок: Нет нужды красить всю стену — небольшая часть стены, задней стенки стеллажа или внутренняя часть шкафа могут стать удачным приемом, который придаст пространству глубины.

Вы можете рассказать нам о своем опыте путешествий, встреч и фотографирования близнецов.

Я провела целое лето, путешествуя, чтобы встретиться с ними. После того, как я создала первую фотографию и начала говорить о своем проекте, меня пригласили выставить серию в конце лета, то есть у меня было два месяца, чтобы создать серию. Вот почему я должна была работать быстро. Я общалась через Facebook и twitter, чтобы найти людей для съёмки. Сарафанное радио тоже мне очень помогло. К счастью, я получил много писем от заинтересованных близнецов. Затем, когда у меня было достаточно предложений, я планировала свои путешествия; я хотела сфотографировать близнецов рядом с их домами и местами, где они живут. Серия была между документальным и фантастическим жанрами. Это было чрезвычайно сложно, так как я не могла ни выбрать свет (это зависело от расписания моей модели), ни стиль (я только попросила их одеться одинаково), ни места и т.д. Но это был действительно замечательный опыт в целом.

Создайте сцену

Инес пишет в своей книге про интерьер дизайнера Marin Montague — в своей парижской квартире он создал эффектный фон для миниатюрного рабочего пространства. В качестве основы для обозначения зоны он использовал цвет краски “English green» — темный и глубокий зеленый оттенок. На таком фоне эффектно выделяется теплое светлое дерево мебели — небольшого рабочего столика и изящного стула. Правильный выбор оттенка стен позволяет сиять персональным коллекциям — винтажным масляным картинам, группам подсвечников и многим другим антикварным находкам.

Урок: выкрасьте стену в любимый, но приглушенный оттенок и используйте его в качестве эффектного фона для презентации собственной коллекции — книг с красивыми картинками, керамики или ароматизированных свечей.

Как вы применяете свои знания философии к своей фотографии? Можно ли сказать, что для вас они переплетены с фотосъёмкой?

Философия помогает мне рационализировать то, что я делаю. Творчество для меня спонтанно; мои идеи почти сами приходят мне в голову. Я просто чувствую и знаю, что хочу создать. Это не рационально, и именно поэтому философия помогает мне концептуализировать это вдохновение. Это помогает мне задаться вопросом, почему у меня появляются эти идеи и что они означают, на какую концепцию они опираются. Действительно, фотография — это выход моего воображения в реальный мир, тогда как философия – это логика. Это как два разных языка, как будто я пытаюсь выразить одну и ту же идею с помощью слов и картинок.

Влюбитесь в свой балкон

Парижские балконы известны по всему миру — кого бы не очаровала романтика изящного маленького балкончика, заполненного зеленью? Когда Zoe de Las Cases и ее партнер переехали в очаровательный парижский дуплекс и влюбились в свой балкончик. Они демонстрируют на примере своей квартире то, что терраса или балкон могут стать отличным дополнительным пространством для общения и развлечений. Чтобы обеспечить дополнительную приватность, можете добавить деревянный экран или развести вьющиеся растения.

Урок: обратитесь к своему балкону, как и к оформлению своей квартиры — не важно, насколько мало это пространство! Стулья-бистро, небольшие табуреты или деревянные скамейки могут стать тем небольшим количеством мебели, которое превратит обычный балкон в уютный и счастливый уголок.

Расскажите, пожалуйста, о вашей серии под названием “чужие”.

Я хотела создать что-то новое, выйти из своей зоны комфорта. Мне нравится регулярно создавать сказки, но мне также нравится работать над очень разными и последовательными сериями.

“Чужие” — это люди и дикие животные, которые встречаются друг с другом. Главное понятие – это понятие различия. Я пытаюсь сфотографировать, каково испытать первый контакт с кем-то другим, с кем-то действительно другим. Эта концепция вдохновлена философами Гоббсом и Руссо, которые оба описали “состояние природы”. Согласно Гоббсу, человек глубоко подл и эгоистичен, так что, когда он впервые встречает кого-то, у него нет ни доверия, ни сочувствия. Напротив, Руссо считает, что человек невинен и искренен в своем естественном состоянии. Сначала он испытывает симпатию к другим людям.

Животные и люди в этой серии находятся между доверием и подозрением, между любопытством и страхом. Я не выбираю между Руссо и Гоббсом, я просто поднимаю вопросы. Я хочу создавать истории, которые переплетают дикую природу и человеческое воображение, чтобы лучше узнать человеческую природу.

Вы можете рассказать нам о своей серии “химеры”?

Это мой самый захватывающий проект. Я сфотографировала несколько настоящих близнецов из разных французских городов и деревень (всего более 40 дуэтов). Я всегда была очарована близнецами, и не только потому, что у меня есть брат-близнец; они для меня как живое чудо. Существует так много телевизионных шоу о близнецах, потому что они представляют собой что-то удивительное. В нашем обществе мы хотим все рационализировать и объяснить. Я часто говорю, что близнецы похожи на розовых дельфинов (которые действительно существуют!), они реальны и все же они все еще удивляют нас, в нашем мире, который хочет все рационализировать. Мне хотелось поймать эту волшебную искорку и выразить ее в серии снимков.

Обратитесь к классике.

Монохромная палитра и дизайнерские предметы мебели — это то, что никогда не выходит из моды. Классика становится базой, опорой, на которую опираются многие дизайнеры при оформлении интерьеров. В этом интерьере Daniel Rozensztroch, арт-директор концепт-стора Merci in Paris, превратил этот таунхаус в жемчужину французского стиля: он сочетает личные воспоминания с классическими дизайнерскими деталями. Стол-тюльпан от Ээро Сааринена сочетается с лампой Mantis BS3 и диваном Ghost от Паолы Навоне. Белое на белом, черное на черном — идеальная монохромная палитра становится более интересной благодаря множеству ярких деталей, корешков книг в стеллажах и выразительных принтах.

Урок: Обращайте внимание на архитектуру и историю вашего дома или квартиры — они послужат удачным источником вдохновения для дизайна вашего интерьера. При этом воспользуйтесь возможностью внести в интерьер личностные штрихи — семейные фотографии, личные коллекции, находки с барахолок сделают пространство только интереснее.

Ваши фотографии в вашей серии “Ex-pressions” очень интересны. Что эти фотографии значат для вас?

Идея пришла, когда я задумалась о том, что такое творческий процесс. Что значит создать что-то? Как это работает, когда идея становится картиной и даже физически напечатана? Таким образом, в более общем плане я хотела работать над “переживаниями”, то есть над отношениями между внутренними мирами и материальными мирами, когда нечто невидимое и ментальное становится физическим через слова или физические достижения. Все мои картины имеют разную историю, все они рассказывают свою собственную историю. Но они связаны, потому что все они показывают невидимые реальности, которые находятся в человеческом сердце. Страсти, чувства и мысли.

Какой снимок из серии «Внутренние миры» ваш любимый? И какой кадр был самым сложным?

Моя любимая фотогарфия – “Если сон улетит” (внизу, слева). Это одна из моих самых первых фотографий, и один из немногих спонтанных снимков серии. Там был этот маленький мальчик, и воздушный шар… прекрасный момент. Самая сложная картина для создания была “замороженная душа ” (ниже, справа). Это автопортрет, но прямо перед моей собственной фотосессией я была моделью для друга, одетая в это летнее платье в снегу. Было так холодно, что когда я начала делать свои автопортреты, то едва могла пошевелить пальцами. Я должна была бегать после каждого кадра к камере, так как у меня не было пульта дистанционного управления и я использовала автоспуск. Я была готова отказаться от этой затеи, но оно того стоило!

Рейтинг
( Пока оценок нет )