Риэлтор Алексей Тимощук рассказал интересные факты о недвижимости в Сингапуре

Риэлтор Алексей Тимощук из Екатеринбурга не раз утверждал, что одним из самых разумных инвестиционных решений является покупка недвижимости за рубежом. Оптимальным вариантом считается Сингапур. Здесь очень высокий уровень жизни, поэтому стоимость жилья стабильно растет уже на протяжении многих лет. Риэлтор рассказал интересные факты о недвижимости в этой стране.

недвижимость в Сингапуре

Что могут приобрести иностранцы?

Поскольку площадь Сингапура невелика, здесь ценится каждый квадратный метр. Из-за этого правительство страны ввело серьезные ограничения для иностранцев. Как бы ни был богат покупатель, приобрести бунгало, земельные участки и квартиры в государственном жилье (оно также известно как HDB) не удастся без специального разрешения. Его выдают сотрудники Земельного управления, а процесс оформления занимает очень много времени и редко заканчивается успешно.

По этой причине иностранцы могут рассчитывать лишь на кондоминиумы — квартиры в частных жилых комплексах. Земельные участки доступны для покупки только на острове Сентоза.

Оформление сделок

Покупка недвижимости в Сингапуре практически всегда проходит с участием риелторов. Удобно, что на них можно переложить все заботы по оформлению бумаг — достаточно лишь составить соответствующую доверенность. Обязательного присутствия покупателя и продавца при этом не требуется. Нередко случается так, что они даже не встречаются друг с другом.

1000 лет владения

Если иностранец решит приобрести участок на Сентозе, то не сможет владеть им вечно. Таковы особенности законодательства страны. Впрочем, разрешенного срока владения наверняка будет достаточно: он составляет 999 лет. Интересно, что никаких ограничений по строительству у иностранца не будет: на своем участке он сможет возвести как бунгало, так и любое другое жилище.

Квартира на 100 лет

Похожие правила действуют и в отношении квартир. Максимально разрешенный срок владения такими объектами — 100 лет. Причем при продаже квартиры счетчик не сбрасывается. Если ее решат реализовать спустя 10 лет, то следующий владелец сможет владеть ею 90 лет. Чем меньше оставшийся срок, тем дешевле квартира. Дело в том, что переоформление права собственности в этой стране — достаточно длительная и сложная процедура, которой далеко не каждый готов заниматься.

Риэлтор Алексей Тимощук из Екатеринбурга отмечает, что Сингапур — самый надежный вариант для покупки квартиры за рубежом. По его словам, сейчас нет никаких предпосылок к тому, что в ближайшее время положительная ситуация на рынке недвижимости в этой стране ухудшится.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Моя крепость
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector