Салаты на рождество

Рождественский салат «Мандаринки» пошаговое приготовление фото

Необходимые продукты:

  • 180 гр. куриной грудки
  • 2 яйца
  • 3 средних моркови
  • 130 гр. сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. сметаны 10 %
  • Соль, перец по вкусу
  • Черный перец и базилик для украшения.

Поэтапное приготовление:

  1. Отварить морковь и яйца и натереть на мелкой терке.
  2. Чеснок выдавить через пресс.
  3. Сыр также натереть на мелкой терке.
  4. Смешиваем яйца, сыр и чеснок, добавляем 2 ст л сметаны, перемешиваем, солим по вкусу.
  5. Вареную грудку мелко нарезаем и добавляем 1 ст л сметаны, перемешиваем, солим. Лепим шарики.
  6. Из сыра и яиц делаем блинчик, ложим внутрь шарик из курицы и заворачиваем.
  7. Морковь выложить тонким слоем на пищевой пленке и завернуть в нее приготовленный шарик. Можно украсить базиликом и черным перцем. Мандаринки готовы.

Безумно вкусный салат «Королевский» с крабовыми палочками

«Богатый» на ингредиенты новогодний салат, получается невероятно нежным, вкус божественный!

Ингредиентный перечень требует наличия:

  • картофель отварной – 2 клубня;
  • яйца «вкрутую» — 3 шт.;
  • крабовые палочки – 1 уп.;
  • сыр твердых сортов– 150 г;
  • икра мойвы (подкопченую) – 180 г;
  • креветки замороженные (очищенные) – 100 г;
  • майонез – 6 ст.л;
  • соль, молотый черный перец – по вкусу;
  • зелень – 3-4 веточки;
  • маслины – 2 шт.

Вариант приготовления включает 7 последовательных шагов:

  1. Картофельные клубни, яйца и сыр пропустить сквозь терку с большими ячейками.
  2. Крабовые палочки порубить в форме небольшого кубика.
  3. Для выполнения соуса, вымешать воедино майонез и икру мойвы, довести состав до однородности.
  4. Салат выкладывается слоями, каждый из которых смазывается обильным рыбно-майонезным соусом.
  5. На блюдо с плоским дном устанавливается разъемная форма (для удобства).
  6. Сначала следует распределить слой картофель, посолить, поперчить, затем – припорошить крабовыми палочками, третий слой – яйца и, в заключение, сыр.
  7. Верхушка промазывается остатками соуса, декорируется слоем креветок, в центр помещается небольшой пучок свежей зелени, маслины режутся кружочками и также выкладываются в хаотичном порядке.

Обалденная закуска, насыщенная вкусами морепродуктов, просто создана только для праздничного стола! Салат получается отнюдь не бюджетным, но раз в год «побаловать» себя можно и нужно! Калорийность на 100 г – 198 Ккал. Время приготовления не более 50 минут. Слой картофеля можно заменить отварным рисом, по желанию.

Салат «Радуга»

Очень яркий, свежий, вкусный и оригинальный салат «Радуга» прекрасно подойдет на праздничный стол. Рецепты с фото пошагово опишут его приготовление, на день рождения, на Новый год, на Рождество готовьте с удовольствием и радуйте гостей. Разнообразие красок в блюде развеселят и поднимут настроение в холодные зимние дни.

Ингредиенты:

  • охотничьи колбаски – 300 грамм;
  • болгарский перец – 200 грамм;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • консервированная кукуруза – 200 грамм;
  • репчатый лук (красный) – 1 шт.;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • майонез – 150 грамм;
  • французская горчица – 2 ч. л.;
  • перец черный молотый, соль по вкусу.

Приготовление:

Охотничьи колбаски нарезаем тонкими кружочками.

Важно! Для снижения калорийности блюда вместо майонеза используйте нежирную сметану или несладкий йогурт. А вместо охотничьих колбасок порежьте отварную куриную грудку

В новогоднюю ночь можно порадовать себя изумительным вкусом и не переживать за фигуру.

Праздничный салат «Рождество» с копченой грудкой

Простой, сытный, вполне доступный салат получается из таких продуктов:

  • Картофель – 4-5 шт.
  • Морковь – 2-3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйца – 4-5 шт.
  • Куриная грудка копченая (можно заменить вареной) – 1 шт.
  • Сыр – 150 г
  • Чеснок по вкусу
  • Майонез – 2-4 ст.л.

Приготовление:

  • Картофель отварить в кожуре, яйца как обычно, морковь – очищенной. Все остудить.
  • Очистить картошку, яйца.
  • Овощи и яйца трем на крупной терке по отдельности.
  • Мясо нарезаем кубиками, лук тоже.
  • Майонез заправляем очищенным, пропущенным через пресс чесноком.
  • Продукты смешиваем с небольшим количеством соуса .
  • Выкладываем на тарелку первым слоем картофель, затем яйца, мясо, лук, морковь, смазываем соусом, сверху украшаем сыром, натертым на мелкой терке.

«Рождественский венок»: рецепт невероятно вкусного закусочного торта с красной рыбой

Данный закусочный торт — настоящий кулинарный шедевр. На вид трудно отличить от кондитерского десерта. А на вкус — что-то невероятное. Главная особенность блюда — нежные коржи зеленого цвета. На заметку! Кукурузный крахмал допустимо заменить картофельным.

Подготовим набор продуктов для теста:

  • 150 г шпината;
  • 150 мл растительного масла;
  • 150 г муки;
  • 3 яйца;
  • 20 мл лимонного сока;
  • цедра одного лимона;
  • 40 г кукурузного крахмала;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 11 г разрыхлителя.

Для начинки:

  • 300 г семги слабосоленой;
  • 300 г сливочного сыра;
  • пара чесночных долек;
  • пучок укропа;
  • лимон.

Технология пошагово:

В чашу блендера отправляем шпинат, лимонный сок и масло. Тщательно измельчаем до однородности. Переливаем массу в отдельную емкость.

Добавляем яичные желтки, а белки с щепоткой соли отдельно взбиваем в густую, устойчивую пену.

В шпинатную смесь всыпаем соль, сахар и цедру. Взбиваем теми же венчиками, что и белки — мыть нет необходимости. Всыпаем в массу просеянную муку вместе с разрыхлителем и крахмалом. Взбиваем тесто на высокой скорости. Получается консистенция густой сметаны.

Постепенно вводим в массу взбитые белки. Тесто готово — переливаем в подготовленную форму для кекса и отправляем в хорошо разогретую духовку на 35 минут. Готовый бисквит аккуратно вынимаем, полностью остужаем и делим на два коржа.

Переходим к приготовлению крема. В миску перекладываем сливочный сыр. Добавляем мелко рубленный свежий укроп, измельченный чеснок и специи (белый перец, соль по вкусу). Перемешиваем, пробуем и вводим по необходимости дополнительные пряности.

Филе семги смотрим на наличие косточек — при обнаружении изымаем. Нарезаем ломтики длинными полосочками. Крем перекладываем в кондитерский мешок и приступаем к оформлению закусочного торта.

Берем первый корж, что будет нижним слоем. Выдавливаем крем по внешнему, внутреннему краю кекса и посередине. Получается 3 красивых кольца из сливочного сыра, между которыми выкладываем рыбные полоски. По необходимости вводим между кусочками семги дополнительное количество “глазури”.

Накрываем вторым коржиком и украшаем. Оформление на ваше усмотрение. Как вариант, подойдут розочки из рыбы. Цветочки делаются легко. Тонкие пласты семги сворачиваются в рулет. Добавьте так же элементы из крема с помощью кондитерских насадок, веточки укропа и дольки лимона.

Блюдо шикарно смотрится не только в цельном виде, но и в разрезе — особенно в разрезанном виде. Даже жалко есть. При этом попробовав кусочек, оторваться уже невозможно.

Шведский салат из сельди

Сельдь считается национальным блюдом Швеции. Не удивительно, что эта рыба используется во многих рецептах. Один из них — салат из сельди с овощами.

Для него понадобятся:

  • 2 филе соленой селедки;
  • 1 отварная свекла;
  • 4 вареные картофелины;
  • 1 луковица;
  • 2 свежих огурца;
  • несколько веточек укропа.

Для заправки:

  • 150 мл сметаны максимальной жирности;
  • 1 ст. л. сока лимона;
  • 1 ч. л. меда;
  • соль и перец — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Рыбу режут небольшими кусочками; огурцы, картошку и свеклу — кубиками. Лук нарезают полукольцами, укроп измельчают.
  2. Все ингредиенты смешивают в большой тарелке, солят и перчат по вкусу.
  3. Для заправки сметану смешивают с медом и лимонным соком. Тщательно перемешивают и заправляют салат.

Подают с веточками свежего укропа. По желанию можно украсить дольками лимона.

Простой рецепт салата «Ночь перед Рождеством»

Невероятно вкусный, нежный салатик, который станет изюминкой праздничного стола. Сразу стоит отметить, что для максимально насыщенного вкуса ему нужно дать пропитаться пару часов, так что приготовлением нужно заняться заранее, быть может – накануне праздника.

Ингредиенты:

  • Яйца – 5 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Грибы шампиньоны сырые – 4 шт.
  • Огурцы маринованные – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Капуста краснокочанная
  • Майонез – 2-4 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Укроп для украшения
  • Картофель, морковь отвариваем, очищаем, отдельно трем на крупную терку.
  • Яйца варим вкрутую, трем отдельно белки и желтки, треть белков откладываем для украшения.
  • Натираем на мелкой терке капусту, соединяем с белком – смесь в результате приобретает голубой цвет.
  • Грибы, очищенный лук мелко крошим, обжариваем до готовности, слегка присолив, поперчив.
  • Сыр мелко трем.
  • Огурцы нарезаем небольшими кубиками
  • Выкладываем слоями, перемазывая майонезом: огурцы, желтки, грибы с луком, сыр, морковь, картофель.
  • Теперь делаем «картину» на салате – небо из подкрашенных белков, месяц, звезды из дольки болгарского перца или моркови. Дом из крабовых палочек, крыша выкладывается сыром сулугуни, дверь из моркови, окна – также крабовыми палочками, дымоход черным бородинским хлебом, плетень оформляется соленой соломкой и сыром сулугуни, снег – яичным белком, елка укропом, игрушки на ней – консервированными горошком, кукурузой.

Праздничный салат на скорую руку – легкий рецепт (без варки)

Обязательно запишите данный рецепт. Салат подойдет на все праздники, на повседневные обеды и в том случае, когда гости на пороге. Ничего варить не нужно. Все достаем, шинкуем. Перемешиваем и подаем.

Компоненты:

  • колбаса — 300—350 г;
  • зеленый горошек — 400 г;
  • морковь сырая — 1 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • свежий огурец — 3 шт.;
  • зелень по вкусу;
  • соль, заправка по вкусу.

Готовим пошагово:

  1. Колбасу берем на свое усмотрение. Кому какая нравится. Нарезаем все ингредиенты соломкой. Кроме морковки — ее натираем на крупной терке.
  2. Соединяем продукты в салатнице, добавляем горошек, зелень, заправку и все перемешиваем. Подсаливаем по вкусу.
  3. Заправить салат можно майонезом либо соусом из сметаны, горчицы и чеснока.

Украшаем блюдо по своему желанию и подаем к столу.

Простой и вкусный необычный салат из баклажанов

Это по-настоящему вкусный салат – легкий, нежный и простой в приготовлении. Если вы сомневаетесь, придется ли он гостям по вкусу из-за баклажанов – не беспокойтесь: никто не угадает, какой здесь основной ингредиент. Баклажаны в этом салатике очень сильно напоминают грибы.

Готовится салат очень быстро: в нем всего 2 ингредиента, но настолько удачное сочетание нужно еще поискать. Беспокоиться, что баклажаны будут горчить, тоже не стоит – далее будет открыт секрет, как этого избежать.

Понадобится:

  • баклажаны – 3 шт.;
  • вареное куриное яйцо – 3 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу;
  • майонез для заправки;
  • масло для заправки.

Понадобится для маринада:

  • уксус 9% – 3 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль – 0.5 ч. л.;
  • кипяток – 80 мл.

Этапы приготовления.

Баклажаны хорошенечко ополосните и насухо вытрите. Нарежьте небольшой соломкой и выложите в глубокую емкость. Посолите, перемешайте и оставьте минут на 30, чтобы ушла горечь.

Очищенный лук нарежьте четверть кольцами и выложите в глубокую мисочку, где будете мариноваться. Добавьте соль, сахар, перемешайте и залейте уксусом и кипятком. Снова перемешайте и оставьте на 20-25 минут.

На сковородку добавьте чуть маслица и обжарьте в нем баклажаны примерно 5-7 минуток.

Готовые баклажаны выложите на бумажную салфетку и дайте им остыть.

Сваренные вкрутую яйца очистите и нарежьте соломкой.

В салатнике соедините все ингредиенты (не забудьте у лука слить воду), посолите, добавьте перчика и майонеза.

Все хорошенько перемешайте, украсьте по желанию и подавайте на стол.

Как готовить Оливье — специальный рецепт для Нового Года

Трудно себе представить Новогодний праздник без традиционного «Оливье». Каждый год мы хотим найти ему замену, но непременно кто-нибудь из домашних непременно спросит : » А оливье будет?». И как бы ты не хотел заменить его чем-то другим, не получается. А все потому, что он заменить его невозможно ничем!

Он настолько же простой, настолько и вкусный. В нем все сбалансировано, ничего не убавить, не прибавить.

А в этом году я оформила его в виде свиньи. Ссылка на рецепт была дана Выше.

Всем известен классический набор ингредиентов, это:

  • мясо отварное — 300 гр
  • яйцо — 4 шт
  • картофель — 3 шт
  • морковь — 1 шт
  • огурец ( свежий или консервированный) -2-3 шт( в зависимости от размера)
  • лук зеленый — пучок
  • зеленый горошек (консервированный) — 0,5 банки
  • майонез — по вкусу
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Морковь, картофель и яйца отварить, остудить, почистить и порезать мелкими кубиками. Овощи старайтесь не переваривать, чтобы при нарезке кубики имели форму, а не разваливались на части.

2. Мясо отварить в подсоленной воде, охладить и порезать также мелкими кубиками. Вместо него можно использовать и ветчину, и колбасу.

3. Огурцы могут использоваться как свежие, так и консервированные. Огурчики также режем кубиками.

4. Все нарезанные ингредиенты складываем в большую посуду. Перемешивать ничего не надо.

5. Добавляем  нарезанный зеленый лук.

6. Всыпаем зеленый горошек, с которого тщательно сливаем всю воду.

7. Добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем.

8. Перед подачей на стол добавляем майонез и аккуратно перемешиваем, стараясь сохранить «кубики» целыми.

9. Красиво выкладываем в специальную форму, или на плоскую тарелку. Способов оформления Новогоднего оливье существует множество. Ровно столько, насколько распространяется полет нашей фантазии.

Мне нравится вариант, когда он выкладывается в виде Рождественского венка, таким образом мы будем оформлять и наше холодное блюдо «Гранатовый браслет»( о нем речь пойдет ниже). Оформить его таким образом достаточно легко.

Поставить в центр блюда стакан. Перемешанную с майонезом массу выложите вокруг стакана. Слегка прижмите его ложкой, и придайте необходимую форму. Уберите стакан и украсьте блюдо по своему усмотрению. Можно выложить на него густой слой укропа, на который положить вырезанный в форме звезд плавленный сыр. Украсить зернами граната, консервированной кукурузой и натертым на терке твердым сыром.

Или же из сыра вырезать колокольчики, из соленого огурчика ленточки. Блюдо сформировать в виде торта, и украсить его так, как захочется.

А вот прекрасно оформленный вариант, который как бы напоминает нам, что за длинной зимой непременно наступит лето. И выбежавшие на лужок божьи коровки, порадуют всех своим ярким видом.

Это то, что касается оформления. Но содержимое также может меняться! Если не хотите использовать курицу, то вот добавить немного копченостей  будет не лишним. Наряду с отварным мясом можно использовать и копченую колбасу, и грудинку. А если захотите, то можно вместо мяса использовать отварной язык.

Существуют рецепты «Оливье», где вместо мяса используются креветки, кальмары или филе семги или форели. Свинья и Кабан также не будут против такого изменения. А блюдо получится с оригинальным вкусом. И никто даже не поймет, что вы приготовили его на основе «Оливье».

Салат на праздничный стол – очень вкусный, сытный и необычный!

Сытный и очень вкусный салат украсит праздничный стол на Новый год. Рецепт очень простой и не отнимет много времени. Красивый, он будет украшением среди остальных блюд и закусок.

Ингредиенты

  • Отварной картофель – 4-5 шт.
  • Отварное куриное филе – 300 г
  • Грибы шампиньоны – 350 г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Вареные яйца – 5 шт.
  • Твердый сыр – 220 г + 30 г для украшения
  • Отварная морковь -3 шт.
  • Соль и молотый черный перец – по вкусу
  • Майонез
  • Зерна граната — для украшения

Приготовление

Шаг 1. Как вы уже поняли из перечня ингредиентов, заранее необходимо отварить картофель, морковь, яйца и куриное филе.

Чтобы курное мясо не получилось сухим, после того как оно отварится, оставьте его в бульоне до полного остывания.

Шаг 2. Грибы и лук порежьте мелкими кубиками и обжарьте их потом на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла до готовности. Не забудьте посолить и поперчить их по вкусу.

Шаг 3. Собираем салат слоями. На плоскую тарелку ставим разъемную форму для выпечки. Таким образом готовое блюдо у нас будет выглядеть, как торт.

1-й слой – натертый на крупной терке отварной картофель. Разравниваем слой силиконовой лопаточкой. Сверху покрываем сеточкой из майонеза.

Чтобы майонеза много не оказалось, выдавливайте его тонкой струйкой из кондитерского мешка.

2-й слой – отварное куриное мясо измельчаем с помощью блендера. Укладываем мясо в форму, разравниваем, покрываем майонезом.

3-й слой – жареные с луком грибы. Их предварительно необходимо студить.

4-й слой — яичные белки, натертые на крупной терке,

затем укладываем желтки, также измельченные на терке. Затем покрываем майонезом.

5-й последний слой — вареная морковь, натертая на мелкой терке. Разравниваем слой моркови лопаточкой.

Шаг 4. Снимаем разъемное кольцо. Смазываем бока майонезом или сметаной, присыпаем тертым сыром, что оставили для украшения. Сверху рисуем тонкую сеточку из майонеза и украшаем зернами граната. В результате получился очень красивый праздничный торт-салат.

Необычным это салат может быть из-за красивого украшения. Надеюсь, что вы согласитесь со мной.

Вкусный салат «Рождественский венок» с говядиной

Сказочной красоты блюдо можно приготовить из достаточно простых, привычных ингредиентов, тут дело в оформлении, удачном сочетании продуктов. Такой рецепт мы уже не один год используем именно к новогодним праздникам, включая Рождество – он украшает стол, напоминая настоящий венок из еловых веток.

Для его приготовления понадобится:

  • Картофель – 3 шт.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Лук зеленый – 50 г
  • Маринованные огурцы – 3-4 шт.
  • Говядина – 500 г (или 300 отварной)
  • Майонез – 100-150 г
  • Укроп, гранат, крабовые палочки, отварная морковь, зеленый горошек, кукуруза, помидоры черри для украшения

Приготовление:

Осторожно убираем стакан, обмазываем заготовку майонезом, украшаем со всех сторон веточками укропа, ставим «свечи» из крабовых палочек, язычки пламени на них из моркови, присыпаем горошком, кукурузой, зернами граната.
Последний пункт – чисто фантазия кулинара, вместо указанных продуктов можно использовать те, что есть под рукой. Неизменным остается только укроп, так как он съедобный, но сильно напоминает веточки хвои, придавая блюду сходство с рождественским венком.

Рождественский салат из сельди

Приготовьте селедку под шубой по-новому. Это изысканное и необычное исполнение привычного салата. Помимо особых вкусовых свойств, блюдо оригинальное на вид.

Подготовим продукты:

  • пара картофелин;
  • 2 филе сельди;
  • лук белый и синий — по 0,5 шт.;
  • 1 свекла;
  • 1 груша;
  • майонез и сметана по 3 ст. л.;
  • 50 г клюквы;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • белый молотый перец, соль;
  • лимон, свежая зелень.

Технология пошагово:

  1. Каждый клубень и свеклу заворачиваем в фольгу и запекаем 1—1,5 часа.
  2. Готовые овощи очищаем и подготавливаем. Картушку рубим кубиками, свеколку натираем на крупной терке.
  3. Лук двух видом мелко шинкуем и заливаем по разным емкостям кипятком. Выдерживаем несколько минут. Это поможет убрать горечь.
  4. Грущу очищаем от кожуры, семян и плодоножки. Мелко рубим фрукт и делим на две части. Филе сельди делим мелкими кубиками и заливаем небольшим количеством лимонного сока.
  5. В глубокой миске соединяем рыбу, часть груши, белый лук и картофель.
  6. Всыпаем соль, перец, заправляем сметаной и майонезом. Перемешиваем и отправляем в холодильник.
  7. Ставим на огонь посудину с толстым дном. Отправляем остатки фрукта, клюкву и сахар. Карамелизируем компоненты 5 минут. Затем перекладываем в емкость. Добавляем свеклу и красный лук. Вливаем оливковое масло, всыпаем специи. Перемешиваем и ставим в холодильник. Оставляем две заготовки в холоде на 2 часа.
  8. Выкладываем салат на плоское блюдце следующим образом. Линия по диагонали (шириной 3 см) из сельди, затем из свеклы. Сверху украшаем петрушкой и подаем к столу.

Необычный салат на Новый год с мандариновым соусом без майонеза

Куриный салат с мандариновым соусом поможет разнообразить праздничное меню и наверняка понравится вашим гостям. В этом блюде вообще-то нет ничего необычного, кроме его подачи. Готовится он просто и без майонеза, и будет полезен для вашего здоровья. А присутствие мандаринов среди ингредиентов позволит назвать его Новогодним.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 400 г
  • Салат Айсберг – 1 шт.
  • Сыр Фета — 0,5 пачки (250 г)
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Соевый соус – 100 мл
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Красный лук – 1 шт.
  • Перец сладкий красного цвета -1 шт.
  • Мандарин – 1 шт.
  • Пучок укропа
  • Хлеб – 2 кусочка
  • Прованские травы – 1 ч л.
  • Кунжут черный – 1 ч. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л
  • Черный молотый перец — щепотка

Как приготовить

Шаг 1. Зачистите филе от жира и неровных кусочков. Нарежьте аккуратно его ломтиками одинаковой толщины.

Сложите в миску и замаринуйте, добавив

  • 1 ст. л. соевого соуса,
  • 1 ст. л. растительного масла,
  • 1 ч. л. семян кунжута,
  • Щепотку черного молотого перца.

Перемешайте и оставьте пока на 5 минут в сторонку.

Шаг 2. Хлеб режем небольшими кубиками. Перекладываем в миску, посыпаем их прованскими травами. Добавьте к ним пропущенный через пресс чеснок и 1 ст. л. растительного масла и 1 ст. л. соевого соуса. Перемешайте и тоже оставьте пока на 5 минут, чтобы хлебушек пропитался ароматом трав.

Шаг 3. Мелко нарезаем укроп. Смешиваем его в отдельной миске с половиной пачки сыра Фета. Из полученной массы скатываем небольшие шарики и выкладываем их на разделочную доску.

Шаг 4. На отдельных сковородах обжариваем куриное филе и гренки. Масло добавлять не нужно, поскольку при маринование его уже добавляли.

шаг 5. Готовим соус. К сметане добавляем сок из половинки мандарина и 1 ст. л. соевого соуса. Тщательно перемешиваем до однородного состояния.

Шаг 6. Собираем салат. На дно плоской тарелки листья салата Айсберг, порвав их руками мелкими кусочками. Кстати,  листья Айсберга можно заменить листочками пекинской капусты, которые тоже нужно порвать руками.

На салат укладываем нарезанный тонкой соломкой красный сладкий перец. Достаточно изрезать половинку или 1/3 плода. Этого будет достаточно. Добавляем нарезанный тонкими полукольцами красный лук. Поливаем их приготовленным соусом с соком мандарина.

Следующий слой – нарезанные тонкой соломкой обжаренное куриное филе. Сверху посыпаем обжаренными гренками и раскладываем шарики сыра с укропом.

Все, салат готов и его можно ставить на праздничный стол. Получился легкое и полезное блюдо. Среди обилия сытных закусок и блюд он будет очень кстати. И выглядит необычно и красиво.

Праздничный салат «Любимый»

У этого салата просто божественный вкус: куриное филе в сочетании с сочными ананасами, копчеными нотками чернослива и остротой лука. Будь готова, что у тебя попросят добавки и заставят поделиться рецептом!

Тебе понадобится: 1 куриная грудка, 0,5 банки консервированных ананасов (кубиками), 2 вареных яйца, 200 г твердого сыра, 120 г чернослива, 1 луковица, майонез, соль и черный молотый перец для заправки.

Приготовление: Лук нарежь полукольцами, залей кипятком, добавь немного сахара, соли и уксуса, перемешай. Спустя 20 минут слей маринад, а лук слегка отожми и разложи первым слоем на тарелку. Вареную куриную грудку отдели от косточки, разбери руками на тонкие волокна и выложи вторым слоем. Посоли и поперчи по своему вкусу. Далее идут слои: ананас, нарезанный кусочками чернослив, тертый сыр, измельченный яичный белок. Каждый слой слегка посыпай солью и перцем, а потом смазывай майонезом. Верх салата покрой тертым на мелкой терке яичным желтком.

Салатик Рождество с сельдью

Ну, как же справлять праздник, да и без селедки, ну никак. Мы ее обычно выставляем на стол кусочками с репчатым лучком и маслицем. Или же прячем в салатики, что и предлагаю сделать сейчас.

Нам понадобится:

  • селедка соленая кусочками — 350 г
  • яйцо куриное — пара шт.
  • лук — 1 головка
  • картофель — 1 шт.
  • орешки грецкие — 50 г
  • морковка — 1 шт.
  • майонез — 200 г
  • горчица — 2 ч.л
  • зелень

Этапы:

Все овощи по списку (картошку и морковь) отварите, и очистите. Куриные яйца отварите до состояния крутых, дайте им остыть и очистите от скорлупы. Теперь приступайте за дело.

Возьмите кулинарное кольцо и уложите все продукты в таком продукты:

  • селедка мелко порубленная на кусочки (косточки выньте);
  • репчатый лук кубиками;
  • куриные яйца тертые на крупной терке;
  • тертый картофель и морковь;

Верх посыпьте тертыми грецкими орешками и украсьте розочками из вареной моркови, просто пройдитесь овощерезкой по моркови. И каждую полоску скрутите по спирали, капните майонез в серединку. Уложите цветочки на лист зеленого салата. Удачных открытий!

Легкий салат к Рождеству без варки: рецепт на скорую руку

Сначала я хочу вам предложить самый простой и удобный вариант. Вам ничего не придется отварить, ведь по любому после Нового года вы уже подустали стоять возле кухонной плиты.

Также такая закуска отлично выручает, когда внезапно приходят гости.

Ингредиенты:

  • Красный лук — 1 небольшая головка;
  • Тунец консервированный — 1 банка;
  • Фасоль консервированная — 200 гр.;
  • Помидорки черри — 250 гр.;
  • Лимон (сок) — половинка лимона;
  • Петрушка — 3-5 веточек;
  • Горчица — 20 гр.;
  • Оливковое масло — 3 ст. ложки;
  • Перец, соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Сначала очистите лук и порежьте его на полукольца.

2. Далее откройте консервированного тунца и хорошо разомните его вилкой.

3. Тунец переложите в объемную красивую посуду. Откройте фасоль, промойте ее и просушите, а затем добавьте к тунцу.

4. Помидорки черри помойте под проточной водой и порежьте на 4 части.

5. Теперь промойте и просушите петрушку. Мелко ее нашинкуйте. Добавьте помидорки и зелень в общую чашу.

6. Сделайте соус. Для этого в пиале соедините горчицу, сок лимона, масло, соль и перец. Хорошо перемешайте соус.

7. Заправьте подготовленные ингредиенты соусом, все тщательно перемешав. Наша закуска готова, подавайте к столу.

Салат на Рождество Христово — самый легкий рецепт

Скажу сразу прямо, чем-то этот вариант закуски похож на всеми известный салат Мимоза, только авторы немного его видоизменили и внесли свои изюминки. И конечно же оформили в нужной тематике. Получилось очень празднично и безусловно красиво.

Увидев такую композицию, вы останетесь в шоке, ведь выкладываются все ингредиенты слоями, а верх украшается укропом, поэтому не забудьте купить пару пучков.

Все остальные ингредиенты довольно примитивные, кроме горбуши, но ее можно заменить на любую другую консерву, сайру или сардинеллу.

Нам понадобится:

  • картофель в мудирах — 3-4 шт.
  • яйцо — 7 шт.
  • горбуша консервированная или сайра- 1 банка 250 г 
  • лук репка — 1 небольшая головка
  • морковь вареная — 3 шт.
  • майонез
  • укроп

Этапы:

1. Итак, начинаем творческий процесс. Возьмите майонез и положите его в кулинарный мешочек с насадкой и начните рисование по тарелочке. Вот таким образом сделайте очертания, как на этом фото.

2. Первым выложите на сервировочное блюдо отварную картошку натертую на крупной терке. Сделайте сеточку из майонеза. Слегка присолите, если хотите.

3. Далее идут другие слои, каждый слой пропитывается майонезом обязательно, кроме последнего. Итак, выложите рыбу, растолките ее вилкой + лук мелкими кубиками + яичный белок тертый на средней терке. После уложите тертую морковку.

4. И заключительный слой — тертые желтки по всей поверхности без майонеза. Далее вновь нарисуйте майонезом рисунок это бантик и три свечи.

5. Заполните композицию необходимыми ингредиентами, ориентируйтесь по этому фото.

6. И вот почти все готово, до оформите зеленью укропа. Вышло нереально красиво и привлекательно! Кушайте на здоровье!

Чем удивить гостей на Рождество: новый салат с куриной грудкой слоями

Обалденный салат для рождественского стола. Возьмите на заметку оригинальное оформление — подойдет для любых салатов, что делаются слоями.

Возьмем следующие ингредиенты:

  • 300 г отварной куриной грудки;
  • 1 лук;
  • 5 яиц отварных;
  • 4—5 отварных картофелин;
  • 3 отварных морковки;
  • 350 г шампиньонов;
  • 220 г сыра (+ 30 г на оформление);
  • специи, майонез по вкусу;
  • гранат на украшение.

Инструкция:

  • Шампиньоны и луковицу мелко шинкуем. Затем обжариваем на растительном масле до полной готовности. В процессе солим и перчим по вкусу. Снимаем с огня, оставляем остывать. Тем временем собираем салат.
  • Первым слоем идет тертая картошка. Верх каждого слоя пропитывается майонезом. Куриное филе измельчаем в блендере и отправляем вторым уровнем. Сверху выкладываем грибы с луком.
  • Белки отделяем от желтков и по отдельности натираем. Белки отправляем поверх жареных шампиньонов. Следом вводим желтки. Предпоследним слоем идет тертый сыр. И завершает сборку тертая на мелкой терке морковь.
  • Отправляем салат в холод на 2 часа — даем время пропитаться. Затем промазываем бока и украшаем их тертым сыром. Верх салата оформляем ромбообразным узором с помощью кондитерского мешка и раскладываем зерна граната.

Вкусный рождественский салатик с кальмарами

Ну и какой же стол без морепродуктов. Предлагаю вашему вниманию очень праздничный вариант, который придется по вкусу любому, ведь нежные кальмары и огурчики всегда успешно сочетаются. А листики салата и помидорки только дополняют всю композицию. Уверенна, гости уплетут такое кушанье в считанные секунды.

Ингредиенты:

  • Кальмар — 2 тушки;
  • Микс-рис — 50 гр.;
  • Листья салата — по вкусу;
  • Огурец свежий — 1 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Помидоры черри — 10 шт.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Уксус столовый — 1 ст. ложка;
  • Сахар — 1 ч. ложка.

Для заправки:

  • Йогурт густой — 250 гр.;
  • Горчица — 1/2 ч. ложки;
  • Лимонный сок — 1 ч. ложка;
  • Вустерский соус — пару капель;
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Рис отварите по инструкции и остудите.

2. Лук очистите, порежьте на полукольца и замаринуйте в холодной воде с добавлением уксуса и сахара. Маринуйте в течении 30 минут, после слейте воду и просушите его.

3. Кальмары очистите и отварите в течении 2 минут в кипящей подсоленной воде. Остудите тушки, а потом порежьте на кубики.

4. Яйца заранее отварите вкрутую. Отделите белки от желтков и по отдельности натрите на терке. Огурец помойте и порежьте на кубики. Помидоры же порежьте на кружочки.

5. Приготовьте заправку, смешав йогурт с остальными ингредиентами по списку. Массу слегка взбейте вилкой.

6. На плоскую тарелку положите сервировочное кольцо. Выкладывайте салат слоями: промытые и обсушенные салатные листья, маринованный лук, сверху полейте заправкой, затем слой риса + заправка, тертый белок, кубики кальмара, огурец, помидор. Вновь полейте все заправкой.

7. Заключительный слой — это тертый желток. Подождите немного, чтобы закуска пропиталась, а потом пробуйте и не забудьте убрать кольцо).

Салат с опятами

Салаты с маринованными лесными грибами всегда получаются аппетитными. Преимущество данного рецепта в том, что угощение готовится всего несколько минут, а гости придут в настоящий восторг от его вкуса.

Необходимые продукты:

  • 1 банка маринованных опят;
  • 300 г ветчины;
  • 3 вареных картофелины;
  • 3 отварных яйца;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • майонез для заправки;
  • соль и перец — по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Зеленый лук мелко рубят; ветчину и картофель нарезают кубиками, яйца измельчают ножом или на терке. Грибы оставляют целыми.
  2. Салат укладывают слоями в глубокую миску: сначала опята, потом лук, ветчину, картошку и яйца. Каждый слой смазывают майонезом.
  3. Блюдо оставляют в холодильнике на ночь, а при подаче переворачивают на плоскую тарелку.

Украсить угощение можно свежей зеленью и маринованными грибами.

Салат «Искушение» с копченой курицей: сметут со стола за мгновение

Обалденный салат, который начинает искушать с самого начала — аппетитным видом. Интересное сочетание компонентов, оригинальная подача — все что нужно для блюда на праздничный стол.

Ингредиенты Порции: –+7

  • Чесночные зубчики 3 шт.
  • Плавленый сырок 3 шт.
  • Копченая курица 350 шт.
  • Томат 2 шт.
  • Свежий укроп 1 веточка
  • Огурцы (на украшение) 3 шт.
  • Майонез.  
  • Для яичных блинов:
  • листья шпината 7 шт.
  • яйца сырые 5 шт.
  • листья базилика 5 шт
  • специи по вкусу.  

На порцию
Калории: 119 ккал

Белки: 15.6 г

Жиры: 4.8 г

Углеводы: 3.1 г

Шаги
58 мин.Видео-рецептПечать

  • Начинаем с приготовления блинов. Базилик и шпинат мелко рубим. Яйца приправляем, соединяем со свежей зеленью и взбиваем венчиком.
  • Смазываем сковороду растительным маслом (в небольшом количестве) и жарим блинчики.
  • Далее, займемся начинкой для яичных блинов. Натираем плавленые сырки на крупной терке. Добавляем измельченный чеснок, рубленый укроп и немного майонез. Все тщательно перемешиваем.
  • Приступаем к сборке салата. Подготовим плоское блюдце и кондитерское кольцо, диаметром 18 см. Первым слоем выкладываем сырно-чесночную массу.
  • Копченый окорок очищаем от шкурки. Мясо отделяем от кости и нарезаем кубиками — это будет второй “этаж”. Все слои промазываем майонезом.
  • Снимаем кожуру с одного томата — откладываем на оформление.
  • Шинкуем помидоры кубиками и обсушиваем на бумажном полотенце — убираем лишнюю влагу. Отправляем в салат поверх курицы.
  • Начинаем формировать яичные рулеты — верхний слой блюда.
  • Смазываем блин майонезом, затем сворачиваем трубочкой. Нарезаем на несколько мини-рулетиков. Оптимальная высота: 2—3 см. Выкладываем блинчики в вертикальном положении на помидоры. Отправляем салат в холодильник на 1 час.
  • По истечении времени изымаем кондитерское кольцо. Приступаем к декорированию. Из огурца формируем лепестки, из кожицы томата — розочку. Салат готов к подаче.

Салат из копченой куриной грудки

Копченая курица вкусна сама по себе, но, если использовать ее в качестве основного ингредиента салата, можно получить изысканное блюдо, которое обязательно оценят гости.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 копченое куриное филе;
  • 3 томата;
  • 4 яйца;
  • 3 плавленых сырка;
  • 4 зубка чеснока;
  • майонез для заправки;
  • свежая зелень для украшения.

Начинаем готовить:

  1. Отваренные вкрутую яйца остужают.
  2. Курицу и томаты режут средним кубиком.
  3. Плавленый сырок и остывшие яйца трут на крупной терке и смешивают с раздавленным в прессе чесноком.
  4. Укладывают салат слоями: сначала курицу, потом сырно-яичную смесь, а в конце помидоры. Каждый ингредиент слегка смазывают майонезом.

Подают салат холодным и украшают веточками свежего укропа или петрушки.

Салат «Нежность» с ананасами

Сочетание курицы с ананасом считается классическим, но, если дополнить блюдо некоторыми ингредиентами, можно получить совершенно новое угощение с изысканным вкусом.

Для салата нужны:

  • 200 г куриного филе;
  • 200 г твердого сыра;
  • 200 г консервированных ананасов;
  • 200 г маринованных грибов;
  • 50 г грецких орехов;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриное филе отваривают и нарезают кубиками, грибы режут тонкими ломтиками, сыр трут на терке, ананасы измельчают кубиком.
  2. Блюдо укладывают слоями в прозрачной салатнице. Сначала кладут грибы, потом половину тертого сыра и майонез. Посыпают толчеными грецкими орехами, далее — слой ананасов и снова майонез. Последней укладывают курицу. Ее тоже смазывают майонезом и солят. Сверху все присыпают оставшимся сыром.
  3. Готовое блюдо накрывают пищевой пленкой и оставляют в холодильнике на ночь.

Подают на стол в той же салатнице, украсив дольками ананаса и свежей зеленью.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Моя крепость
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: