Дизайн бара: особенности оформления в разных стилях

Виды мебели из массива дерева для бара

  • Открытые . К ним относятся всевозможные полки и стеллажи. Бутылки с алкоголем в них стоят на виду, незащищенные от попадания солнечного света. Такой бар можно использовать, выставляя в него бутылки непосредственно перед использованием. Хранить в нем виски, ликеры, джин и коньяки можно недолго, вино лучше вообще не хранить.
  • Закрытые . Это те же полочки и стеллажи, но закрывающиеся дверцами. Кроме того, дверцы служат защитой от несанкционированного доступа к алкоголю маленьких детей.

Выполнены такие бары обычно в виде шкафчиков и буфетов, отличающихся тем, что полки имеют размеры, соответствующие габаритам стандартных бутылок. Кроме того, в них предусмотрены удобные ящички для аксессуаров и откидные полочки, превращающие шкаф в миниатюрную барную стойку.

Нередко барные шкафы входят в комплект мебели для гостиной, кабинета или кухни. Это позволяет выдержать все предметы интерьера в едином стиле. Например, в большинстве итальянских наборов кухонной мебели есть выдвижные полочки для бутылок.

Скрытые бары . К ним относятся домашние бары, встроенные в различные предметы мебели. Обычно это кофейные столики, подлокотники или спинки диванов и кресел.

Портативные . Это уже упоминавшиеся модели передвижных мини-баров. Выполняются они в виде различных элементов мебели (шкафчиков, столиков, тумбочек), как правило, снабженных колесиками.

Винный шкаф-холодильник . Для каждой группы алкоголя существуют свои условия хранения. И если, например, крепкий и средний алкоголь (водка, виски, коньяк, ликеры) могут долго храниться в довольно широком температурном диапазоне, то при хранении вина (особенно сухого или игристого) нужно строго соблюдать температурный режим (обычно от +2 °С до +12 °С). В этом случае, конечно же, не обойтись без холодильника.

Моделей шкафов-холодильников для вина сейчас можно встретить достаточно много. Есть монотемпературные и мультитемпературные шкафы с несколькими секциями для разных напитков.

Некоторые модели, кроме температуры, поддерживают еще и определенную влажность воздуха. Такие образцы имеют специальные отделения для хранения сигар. Исполнение барных шкафов-холодильников тоже разное. Это могут быть блоки, встроенные в комплект кухонной мебели, отдельные шкафы либо мини-холодильники внутри декоративного барного шкафа.

А если подходить к делу очень серьезно, рекомендуем вам приобрести шкаф-кабинет для бутылок ,барную стойку и все необходимые аксессуары. Шкаф может быть выполнен как классической формы, так и в виде глобуса, бочки, музыкального инструмента, например, рояля.

Кстати, материалом для столешниц домашнего бара из массива дерева может служить:

  • Искусственный камень . Изделия из него отличаются устойчивостью к влаге и механическим повреждениям, не требуют особого ухода и имеют продолжительный срок службы.
  • Натуральное дерево . Такие столешницы смотрятся стильно и дорого. Они долговечны и при бережном обращении многие годы сохраняют свои эстетические качества.
  • Натуральный камень . Благодаря своей долговечности, разнообразию рисунков и оттенков этот материал идеально подходит для создания столешниц.
  • Стекло или металл . Современный внешний вид делают эти материалы привлекательными для изготовления барных столешниц. Их часто используют при изготовлении баров на заказ.

Установка фурнитуры

Мини-бар своими руками можно изготовить из любого подручного материала. В качестве основы послужат различные коробки, глубокие формы, канистры и многое другое. Редакция HomeMyHome в сегодняшней публикации расскажет о комплектации и особенностях производства этого чудо-устройства. Оказывается, эта вещица может быть очень полезной.

В мини-баре могут храниться не только спиртные, но и прохладительные напитки, а также некоторая посуда ФОТО: masterclub.online

Конструкция данного изделия может быть и сложной, и простой. Например, иногда хозяин дома не может подобрать подходящий вариант под стать готовому интерьеру. Возможно, внутри слишком много отделов или, наоборот, отсеки позволяют хранить совсем не то, что нужно. Поэтому возникает желание сделать бар самостоятельно. Определимся, для чего он всё-таки нужен:

Такая конструкция притягивает внимание, где бы она ни была расположена. Порой не каждый догадается, что внутри

Соответственно, такой экземпляр в комнате играет эстетическую роль.
Приспособление предназначено для хранения дорогих спиртных напитков или освежающих бодрящих коктейлей. Они актуальны на деловых встречах и праздниках, когда в доме собираются гости. Хранить напитки в холодильнике нерационально.
Даже домашнее вино не испортится, если его хранить в тёмном месте. В результате, вкус напитка от правильного содержания будет только лучше, интереснее и изысканнее.

Разумеется, мини-бар в доме будет очень востребован, если имеется хотя бы один из перечисленных факторов

При этом важно, чтобы конструкция имела несколько полочек и отсеков для размещения бутылок

ФОТО: kreuzwortraetsel.me

Особенности дизайна

В первую очередь необходимо подумать о стилистике, поскольку бар должен гармонично сочетаться с остальной кухонной мебелью. Особенность заключается в том, что перестраивать на кухне ничего не нужно. Благодаря компактным размерам мини-бар вписывается практически везде.

Для кухни лучше всего подходит место для хранения напитков в виде шкафчика, встраиваемый в стену. Он повторяет дизайн гарнитура или имеет более оригинальный внешний вид.

Конструкции бывают нескольких типов:

  1. Открытые. Алкоголь располагается на полках или стеллажах. Бутылки не закрываются и всегда находятся на виду.
  2. Закрытые. Бутылки скрыты за ширмой или дверцами. Такой вариант наиболее безопасный, так как в случае чего осколки не разлетятся. Подходит для семей с детьми.
  3. Портативные. Вариант оснащен колесиками, благодаря которым конструкцию можно перемещать.

За невозможностью купить или сделать специальную мебель для хранения бутылок допустимо использовать один из шкафчиков гарнитура. В таком случае корректировать кухонное пространство не нужно.

Перед покупкой мини-бара необходимо учесть следующие аспекты:

  1. Вместимость. Домашний мини-бар вмещает до 30 литров алкоголя. Для частного пользования этого вполне достаточно. Однако обширная коллекция сюда не поместится. Коллекционерам требуются более вместительные варианты, которые стоят дороже и места занимают больше.
  2. Отделения. Их количество варьируется от одного до пяти. Иногда включают дополнительное отделение для хранения специальных инструментов.
  3. Температурный режим. Вопрос важный, так как разные виды алкоголя требуют разных условий хранения. Для стандартного набора напитков подойдет место с усредненным температурным режимом. Для коллекции из дорогих и капризных напитков понадобится специальная комплектация. Такая модель поддерживает разную температуру в разных отделениях. Чаще всего она варьируется от 5 до 17 °С.

Следующий параметр — дизайн. Внешний вид мебели зависит от стиля интерьера. Для любителей современных направлений отличным вариантом станет «плавающий» бар. Его оснащают подсветкой, благодаря которой создается эффект парения. Такой дизайн считается эксклюзивным и превратит мини-бар в изюминку кухни.

Приверженцы классики отдают предпочтение более стандартным моделям. Чаще всего бар для бутылок на кухне повторяет дизайн гарнитура и выполняется в виде шкафа. Вариант подходит для просторных кухонь в загородных домах. Выглядит мебель дорого, поскольку выполняется из натуральных материалов.

Шкафчик для напитков определенно отражает хороший вкус хозяев, поэтому к его созданию необходимо подходить тщательно. Слишком простой интерьер разбавит конструкция необычной формы.Рассмотрим самые оригинальные идеи:

  1. Бочка – вариант для классического интерьера. Прекрасное место для хранения вина.
  2. Глобус станет украшением не только кухни, но и рабочего кабинета. Выглядит такая модель весьма оригинально, поскольку о ее истинном предназначении догадаться можно не сразу.
  3. Сейф – мини-бар только для избранных. Иногда его оснащают кодовым замком.

Как сделать мини-бар

Чтобы создать красивую винную полку придётся немного потрудиться, но прежде – определиться с выбором варианта. Для каждого из них действует своя отдельная инструкция. Рассмотрим каждый тип бара подробнее.

Напольный бар-глобус

Несмотря на необычную форму, создать глобус-бар своими руками не сложно. Для выполнения такого хранилища потребуется глобус большого размера, фанера или тонкая доска, лобзик, запирающий элемент. Выполняется работа по инструкции.

  1. Возьмите глобус и выньте из него лишние детали: ось и другие составляющие. Распилите его лобзиком пополам.
  2. Замерьте диаметр среза и вырежьте точно такой же круг из фанеры, в нём выполните вырезы для бутылок. Их можно сделать разной формы.
  3. Срезы обязательно оклейте изолентой. Это предотвратит дальнейшее образование трещин и разрушение материала.
  4. На нижнюю часть вырежьте окружность с меньшим диаметром, чем первая полка. Она послужит опорой для бутылок.
  5. Сделайте защёлку с одной стороны и установите петлю с противоположной.

Остаётся только прикрепить глобус к любому деревянному каркасу. Для этого может использоваться и обычный журнальный столик. Также можно создать индивидуальный вариант напольной подставки с дополнительными ярусами из деревянных балок и соорудить барную стойку мини. Их в дальнейшем можно покрыть лаком или покрасить. Собирается такой каркас с помощью шуруповёрта и саморезов или маленьких гвоздиков.

Настольный мини-бар

Домашний бар своими руками настольного типа можно соорудить самыми разными способами. Для этого используются подручные материалы.

Мини-бар для дома в виде бочки

Всё, что потребуется для работы — это старая бочка небольшого размера, шлифовальная машинка, краска, скотч. Это будет отличная альтернатива мини-бару, сделанному своими руками из дерева.

ИллюстрацияОписание действия

Снимите одно кольцо с бочки и тщательно отшлифуйте дерево. Затем установите верхнее кольцо на место, и то же действие произведите с нижней частью бочки
Срезаем лишние части досок около нижних и верхних колец, отшлифовываем остроту и заусенцы
Вкручиваем саморезы для укрепления колец. Далее выполняем вырезку отверстия с помощью лобзика в середине бочки. Снова отшлифовываем все неровности
Выполняем зачистку внутренних стенок, затем оклеиваем монтажной лентой деревянный корпус бочонка, не затрагивая кольца. Окрашиваем металлические детали с баллончика
Окрашиваем с внешней и внутренней стороны будущий мини-бар
Берём толстую доску, можно ДСП, вырезаем из неё круг с таким же диаметром, как внутренняя часть бочонка. Вставляем внутрь и закрепляем с помощью саморезов
На узких брусках делаем отверстия под донышко и горлышко винных бутылок. Затем окрашиваем эти детали
Отрезаем подставки по размеру и вставляем внутрь. Можно расположить ниши в один-два ряда

Домашний мини-бар внутри шкафчика: видео

Этот раздел для тех, кто не желает заморачиваться над поиском подходящих материалов, чтобы создать шкаф для хранения алкогольных напитков. Рассмотрим, как сделать барный шкаф для дома в видео ниже.

https://youtube.com/watch?v=G2ofc_J5JUE

Мини-бар из канистры

Для изготовления мини-бара из канистры своими руками лучше использовать металлическую давно не использующуюся конструкцию. Как вариант, можно купить новую. Делается аксессуар по следующему алгоритму.

  1. Подготовьте необходимый инвентарь: болгарку, винты и саморезы, щеколды, уплотнители, внутреннюю обшивку и другие материалы, которые могут быть взаимозаменяемыми.
  2. Выполните замер будущей дверцы и вырежьте её с закругленными углами, для этого используйте капроновую крышку.
  3. На срезанный край по всему периметру приклейте резиновый уплотнитель. Он послужит для безопасности и герметичности.
  4. Установите заклёпки на ту сторону, где будет открываться дверца, внутреннее пространство конструкции окрасьте в тёмный цвет.
  5. Дополнительно его можно обшить любым удобным материалом: остатками вагонки, деревом или пластиком.

При выполнении внутренней отделки учитывайте, что конструкция не должна получиться слишком тяжёлой, иначе о мобильности можно забыть.

Мини-бар для алкоголя внутри чемодана

Чтобы отреставрировать «бабушкин» чемодан для поездок, придётся использовать различные варианты декора, запирающих устройств и многое другое. Данное хранилище может быть большим, использующимся стационарно, или маленьким — переносным. Предлагаем несколько интересных вариантов оформления бара для дома своими руками.

Идеи расположения

От правильности расположения будет зависеть удобство пользования баром. Уместное расположение сможет украсить и преобразить интерьер. Варианты:

Для приверженцев модерна, станет находкой «плавающий» бар. Суть парения в грамотной подсветке. Грамотная игра света и тени сделает мини-бар эксклюзивным, даже несмотря на то, что для его создания использованы обычные материалы.
Устроить хранилище для спиртного в перемычке между кухней и жилыми помещениями будет правильным вариантом, если ваша цель быть одновременно и радушным хозяином, и заправским барменом

Вы будете одновременно в двух местах – и за домашней барной стойкой, и с гостями.
Если основу вашего бара будет составлять вино, то важно правильно подобрать место. Ведь этому алкоголю противопоказано тепло, влага и свет

Не создав правильные условия, вы рискуете, открывая бутылку, испытать разочарование – вино просто забродит. Такого рода мини-бар стоит размесить в отделение стандартного шкафа.
Если пространство позволяет, то можете расположить мини-бар буквой Г – это подарит вам простор для приготовления коктейлей. Позаботьтесь о том, чтобы рядом была раковина.

Спальня с мини-баром

Домашний мини-бар для гостиной с интересным дизайном

Деревянная кухня с мини-баром

Так для вина, которое очень капризно к условиям хранения стоит приобрести винный шкаф. В нем поддерживается правильная влажность, температура, есть вентиляция. Бутылки в нем складируются под нужным углом, так чтобы осадок скапливался на дне.

Домашний мини-бар для напитков – это без преувеличения лицо и стиль хозяина, поэтому к его созданию нужно подходить с особой тщательностью.

Удобное расположение мини-бара под лестницей

Мини-бар в стиле эклектик

Мини-бар со стеклянными полками на балконе

Зачем нужен домашний бар для алкоголя

Конструкция данного изделия может быть и сложной, и простой. Например, иногда хозяин дома не может подобрать подходящий вариант под стать готовому интерьеру. Возможно, внутри слишком много отделов или, наоборот, отсеки позволяют хранить совсем не то, что нужно. Поэтому возникает желание сделать бар самостоятельно. Определимся, для чего он всё-таки нужен:

Такая конструкция притягивает внимание, где бы она ни была расположена. Порой не каждый догадается, что внутри. Соответственно, такой экземпляр в комнате играет эстетическую роль.
Приспособление предназначено для хранения дорогих спиртных напитков или освежающих бодрящих коктейлей

Они актуальны на деловых встречах и праздниках, когда в доме собираются гости. Хранить напитки в холодильнике нерационально.
Даже домашнее вино не испортится, если его хранить в тёмном месте. В результате, вкус напитка от правильного содержания будет только лучше, интереснее и изысканнее.

Соответственно, такой экземпляр в комнате играет эстетическую роль.
Приспособление предназначено для хранения дорогих спиртных напитков или освежающих бодрящих коктейлей. Они актуальны на деловых встречах и праздниках, когда в доме собираются гости. Хранить напитки в холодильнике нерационально.
Даже домашнее вино не испортится, если его хранить в тёмном месте. В результате, вкус напитка от правильного содержания будет только лучше, интереснее и изысканнее.

Разумеется, мини-бар в доме будет очень востребован, если имеется хотя бы один из перечисленных факторов

При этом важно, чтобы конструкция имела несколько полочек и отсеков для размещения бутылок

Эффектный мини-бар для крепких напитков из натурального дерева с лакированной поверхностьюФОТО: rmnt.ru

Мини-бар можно сделать из старинного чемодана или массивного комодаФОТО: kreuzwortraetsel.me

Виды мини-баров

В зависимости от конкретных характеристик мини-бар в квартире можно классифицировать по ряду признаков. Ориентируясь на особенности микроклимата внутри, выделяют:

  • обычные приспособления для хранения с комнатными параметрами воздуха;
  • энотеки, в которых есть специальная система поддержки определенной температуры и влажности воздуха.

По способу перемещения бывают:

  • стационарные модели;
  • передвижной мини-бар на колесах;
  • составная часть мебели, например, дивана или шкафа.

В зависимости от метода установки или крепления домашние бары бывают:

  • подвесные или настенные;
  • напольные;
  • настольные.

Наконец все конструкции разнятся своим полезным объемом:

  • самые маленькие модели способны вмещать в себя 1-2 бутылки с несколькими бокалами;
  • изделия с камерой 20-30 л подойдут для маленькой домашней коллекции;
  • шкафы с объемом порядка 70 л могут содержать широкий выбор алкоголя;
  • барный шкаф объемом 90 л, как правило, покупают настоящие знатоки.

Настольный мини-бар

Для хранения небольшой коллекции алкоголя можно приобрести настольный домашний мини-бар. Он хорошо впишется в интерьер кухни, гостиной или рабочего кабинета. Из-за малых габаритов, его вполне можно преподнести в качестве подарка знатоку горячительных напитков. Настольная модель помимо хранения алкоголя, бокалов и расходных материалов, таких как салфетки или штопор, может стать настоящим украшением помещения. При покупке компактного варианта стоит учитывать:

  1. Вместимость хранилища как по глубине, так и высоте. Ведь в зависимости от вида алкоголя отличается и высота бутылки.
  2. Наличие необходимого пространства для хранения дополнительных аксессуаров.
  3. Защищенность содержимого от воздействия прямых солнечных лучей, которые губительным образом действуют на все горячительные напитки без исключения.

Настенный мини-бар

Если позволяет пространство комнаты и имеется внушительная коллекция напитков, то мини-бар дома можно расположить на стене. Он может быть выполнен в виде традиционного навесного шкафа или иметь самую необычную форму. Можно приобрести мини-бар с дистанционным управлением. Современная конструкция имеет простой механизм управления. При помощи пульта можно открывать/закрывать двери, выдвигать полочки и так далее.

Напольные мини-бары

Для хранения большой коллекции разнообразных напитков подойдет напольный бар на кухне или в гостиной. Такой вариант может быть выполнен:

  • как стационарный шкаф или небольшой холодильник;
  • особая передвижная конструкция на колесах.

Как правило дорогие системы со встроенным микроклиматом учитывают особенности хранения разного алкоголя:

  • водка, коньяк, вино и шампанское всегда хранятся в холоде;
  • ликер напротив любит тепло, а при изменении температуры мутнеет;
  • вина и шампанское хранятся в полу горизонтальном положении;
  • бренди, водка и коньяк всегда располагаются строго вертикально.

Основательный мини-бар предполагает удобство употребления разных напитков в любое время, поэтому в нем должно быть отведено особое пространство для хранения:

  • бокалов, фужеров и стаканов для имеющихся напитков;
  • одноразовых бумажных салфеток;
  • приспособлений для открытия бутылок;
  • в моделях с морозильной камерой предполагается использование специальных форм для приготовления льда.

Переносной мини-бар

Когда нет возможности стационарно разместить шкаф для хранения алкоголя или хочется сделать процесс отдыха более комфортным, можно приобрести переносные модели:

  1. Для домашнего использования хорошо подходят пространства для хранения в форме разнообразных стилизованных тележек. Их очень удобно придвинуть к креслу или дивану и неспешно наслаждаться любимым напитком.
  2. В число желанных и дорогих подарков для мужчин можно включить и переносной авто мини-бар. Он чем-то напоминает термосумку, поэтому способен длительное время сохранять или генерировать нужную температуру не только для напитков, но и продуктов питания или лекарств. Такой мини-бар холодильник удобно брать с собой на пикник и другие виды отдыха, постоянно возить с собой в машине.

Мебель для рабочего персонала

Грамотный руководитель, который старается учесть потребности всех сотрудников, столкнется с множеством трудностей при выборе мебели для обустройства их рабочего места. Прежде всего, это связано с физиологией людей, которые отличаются и ростом и телосложением. Существуют нормы, диктующие требования к положению тела во время работы.

  • Кресло должно быть такой высоты, чтобы согнутые в коленях ноги образовывали угол 90 градусов с плоскостью пола.
  • Спинка должна иметь уклон от 3 до 5 градусов. Такой угол наиболее точно копирует естественный изгиб спины. Не лишним будет и наличие небольшого валика или выпуклости в области спины, чтобы поддерживать ее положение ровным во время работы.
  • При этом высота стола должна быть такой, чтобы положив на его поверхность предплечья, они были параллельны полу.

Если все эти пункты соблюдены, то нагрузка на организм будет минимальной. Это значит, что сотрудник будет менее утомляем и сможет провести за работой большее количество непрерывного времени. Однако, для создания престижного вида помещения, все предметы должны иметь одинаковый внешний вид, цвет и дизайн. Совместить эти два требования очень просто, отдав предпочтение моделям с регулируемой высотой.

Ножки столов могут иметь резьбовые крепления с определенным шагом, выставить которые на определенный уровень не составит труда. К тому же, это поможет решить и проблему неровного пола. Ведь для достижения максимального удобства, стол ни в коем случае не должен шататься.

Кресла с регулятором высоты должны иметь плавный ход, а ножки, выполненные в виде колесиков, должны быть оборудованы специальными фиксаторами, предотвращающими нежелательные движения во время работы. Выбирая стол, необходимо учитывать специфику работы сотрудника.

  • При обустройстве call-центра, необходимы компактные модели, оборудованные специальными перегородками, которые помогут создать атмосферу уединения. Сотрудник не будет отвлекаться на происходящее, что значительно повысит его личные показатели. Такие перегородки могут быть выполнены из непрозрачного оргстекла или дерева. Современные модели оборудованы различными подставками для канцелярских принадлежностей или полками для размещения небольших личных предметов. Размер столешницы должен умещать ноутбук и телефон. В случае использования персональных компьютеров, необходимо предусмотреть наличие выдвижной полки для размещения клавиатуры и отдельной ячейки для установки системного блока.
  • Когда работа связана с обработкой большого количества документации, то длина столешницы должна составлять не менее 120 см. Этого достаточно для размещения компьютера или ноутбука, набора канцелярских принадлежностей и подставок для хранения папок. Многие модели уже оснащены модульной системой полок и небольших ниш, что делает их очень вместительными, но при этом компактными. Многоуровневые системы помогут существенно сэкономить средства, которые пошли бы на приобретение шкафов для документов для каждого сотрудника отдельно.
  • Рабочие станции, которые представляют собой несколько, соединенным между собой рабочих столов, помогут сохранить полезную площадь. Угловые конструкции сумеют разместить и небольшой факс или принтер.
  • Если офис — это крупная бухгалтерия, то необходимо оборудовать места для хранения большого количества отчетов, которые хранятся по нескольку лет. Оптимальным решением будет приобретение стеллажей. При этом их высота не должна превышать высоту среднего роста всех сотрудников. Существуют модели со встроенными передвижными лестницами, но помните, что этот вариант достаточно травмоопасный.
  • Наличие отдела по работе с клиентами предполагает приставные конструкции, которые используются для предоставления человеку документов для ознакомления и размещения перед ними посадочного места.

Лучшие термоэлектрические мини-бары

Gastrorag BCH-40BL

«Gastrorag BCH-40BL» представляет собой небольшой вентилируемый мини-бар с термоэлектрической системой охлаждения. Данная модель может быть использована как в домашних условиях, так и в офисе.

Объем холодильной камеры составляет 40 литров. Внутри имеются 2 полки выполненные в виде решеток. Расстояние между полками можно регулировать, что позволяет хранить как продукты небольшого размера, так и бутылки в вертикальном и горизонтальном положении. На дверце так же предусмотрены держатели, где могут быть размещены бокалы или бутылки. Температурный режим здесь можно регулировать от 0 до +8 градусов. «Gastrorag BCH-40BL» имеет систему No Frost. Благодаря этому температура внутри камеры распределяется равномерно, не образуется инея и в дальнейшем не требуется разморозка устройства.

Габариты «Gastrorag BCH-40BL» составляют 40*44,5*54,6 см. Мощность равна 0,07 кВт.

Средняя стоимость составляет 11000 рублей.

Gastrorag BCH-40BL
Достоинства:

  • Небольшой размер;
  • Не требует разморозки;
  • Возможность перевесить дверцу;
  • Стальной корпус;
  • Замок.

Недостатки:

Отсутствует морозильная камера.

Gastrorag BCWH-68

Отличительной особенностью данной модели от компании «Gastrorag» является наличие двух температурных зон. «Gastrorag BCWH-68» имеет два отдела, один из которых предназначен специально для хранения бутылок с вином. В этом отделе поддерживается температура от 8 до 18 градусов. В обычном отсеке температура регулируется в пределах 3-4 градусов. Так же каждый отдел имеет свою дверцу. Внутри основной камеры есть две полоски, выполненные в виде металлической сетки. Положение полок можно регулировать в зависимости от размера хранимых продуктов. На дверке основной камеры имеются держатели, которые предназначены для напитков и закуски.

Объем «Gastrorag BCWH-68» равен 44 литра. Размер изделия равен 74*43*52 см, а его вес – 16 кг. Модель имеет динамическое охлаждение, благодаря этому напитки будут охлаждаться в короткий срок. А для удобного регулирования температуры внутри устройства предусмотрена сенсорная панель управления.

Средняя стоимость составляет 15000 рублей.

Gastrorag BCWH-68
Достоинства:

  • Имеет две камеры;
  • Есть отдел для вина;
  • Сенсорное управление;
  • Быстрое охлаждение;
  • Стильный дизайн.

Недостатки:

Не обнаружено.

Shivaki SHRF 50 RT

Объём данной модели равен 50 литров. Внутри имеется полочка, изготовленная в виде решетки, и 3 положения для ее установки. Благодаря этому легко хранить как напитки, так и легкие закуски. На дверце «Shivaki SHRF 50 RT» имеется два держателя. Нижний держатель позволяет размещать напитки, а верхний подходит для закусок или фруктов.

Уход за «Shivaki SHRF 50 RT» не потребует больших усилий, ведь данная система не требует разморозки. Уровень шума при работе не превышает 35 Дб. Имеется возможность перевесить дверцу, что позволяет установить мини-бар в любом месте. Температуру внутри камеры можно регулировать от 4 до 12 градусов. Так же стоит отметить, что в сутки «Shivaki SHRF 50 RT» потребляет 0,5 кВтч электроэнергии.

Размер «Shivaki SHRF 50 RT» составляет 51,5*45*48,5 см., а его вес равен 12,8 кг.

Средняя стоимость составляет 8000 рублей.

Shivaki SHRF 50 RT
Достоинства:

  • Тихая работа;
  • Не требует размораживания;
  • Перевешиваемая дверца;
  • Возможность переставлять полку;
  • Небольшой размер;
  • Доступная цена.

Недостатки:

  • Нет морозильного отделения;
  • Тяжело найти в продаже.

Особенности домашнего мини-бара

Может показаться, что мебель для домашнего бара непременно должна быть массивной и занимать много места. Этот стереотип возник из-за того, что в общественных заведениях бар представляет собой высокую стойку со стеклянными стеллажами.

Зачастую в квартире подобная мебель смотрится неуместно, а также для её размещения просто не хватает площади. Но есть масса вариантов компактного хранения алкогольных напитков.

Популярным является мини-бар, ничем не напоминающий традиционную барную мебель. Он может быть выполнен в виде тумбы, бочки или глобуса.

Такие миниатюрные стойки довольно лёгкие, а высота их не превышает полтора метра. Внутри создаётся пространство с полочками и нишами, где можно хранить бутылки и бокалы.

Есть несколько причин, почему стоит выбрать именно такой домашний бар:

  • Компактность. Поскольку предмет мебели небольшой, его можно поставить даже в малогабаритной квартире. Также при необходимости мини-бар легко переставить в другое место.
  • Невысокая стоимость. По доступной цене можно не только приобрести типовой домашний бар, но и заказать его изготовление по своим габаритам.
  • Оригинальность. Наличие мини-бара сразу делает интерьер более интересным.
  • Возможность освободить полезное пространство. Здесь гораздо удобнее хранить бутылки и сосуды для напитков, которые обычно занимают место в кухонных шкафчиках.
  • Сочетание функциональности и эстетики. Домашний бар для напитков – это одновременно и полезный, и красивый элемент.

При выборе мебели для домашнего бара учитывайте, сколько бутылок вы собираетесь хранить. Лучше всего мини-бар выглядит, когда в нём практически нет свободного места.

Разновидности

Существует много критериев при выборе сейфа. В одном случае важен размер помещения, в другом – габариты ценностей

Но всегда следует принимать во внимание два основных фактора: тип установки и надежность замков. Предлагается рассмотреть эти разновидности

По типу установки

  • Наиболее распространенный вид – мебельные сейфы, замаскированные в нишах, полках и других укромных местах. Они, как правило, имеют небольшие размеры, легко устанавливаются и являются практически не заметными;
  • Существуют отдельно стоящие модели, выполненные в виде предметов мебели: шкафа, комода и даже дивана. Помимо внутренних средств защиты, в них предусмотрены прочные крепления к поверхности пола анкерными болтами. Такие меры делают кражу сейфа вместе с содержимым практически невозможной;
  • Применяется еще одна модификация: встраиваемые сейфы. Их довольно легко вмонтировать в стену, а впоследствии замаскировать любым предметом интерьера – картиной или зеркалом. Правда, учитывая толщину стен современных квартир, рассчитывать крупногабаритный сейф не стоит.

Удобный вариант – для устройства тайника использовать период ремонта или перепланировки квартиры. Звуки ремонтных работ помогут замаскировать производимый шум и не привлекают излишнего внимания.

Встроенный

В ящике

Отдельно стоящий

По типу замка

На сегодняшний момент предлагается несколько основных видов сейфовых замков.

  • Ключевой замок – удобен в использовании, потому что нет необходимости держать в голове кодовую комбинацию. Простота и быстрота отпирания двери таким ключом является еще одним плюсом этого типа замка. Относительно других видов замков – наиболее дешевый. Однако, имеет существенный недостаток: при потере или краже ключа велик риск изготовления его дубликата;
  • Кодовый механический замок – такое запорное устройство неприхотливо к окружающему воздействию. Также нет необходимости заботиться о хранении ключа, ввиду его отсутствия. Минусом в данном случае является длительность отпирания этого замка. Многократное проворачивание ручки дает возможность скопировать замочную комбинацию. Еще одна негативная сторона этой конструкции — можно забыть цифровой код. Процесс его восстановления у производителя достаточно долгий и дорогой;
  • Кодовый электронный замок – несомненное удобство – отсутствие ключа. Даже если возникают проблемы с паролем, их можно решить с помощью специального мастер-ключа. Такие замки быстро открываются, имеют не один уровень защиты, и есть возможность их перепрограммирования. К недостаткам можно отнести довольно высокую цену, реагирование на окружающие внешние условия и наличие элементов питания;
  • Биометрический замок – из названия понятно, что он открывается с помощью индивидуального отпечатка пальца владельца. Это основная отличительная особенность данного вида замков. Достоинствами могут быть еще и следующие моменты: отсутствие ключа; не нужно запоминать пароль, открывается легко и быстро. Недостатки аналогичны предыдущему типу замков: очень высокая цена, постоянное использование элементов питания, зависимость от окружающих условий.

Правильный выбор этих двух факторов (типа установки сейфа и типа замка) уже вполне могут гарантировать появление нужной и полезной вещи в доме.

Биометриеский

Механический кодовый

Замковый

Кодовый электронный

№4. Габариты и наполнение

Размер и компоновка холодильного/морозильного стола зависит от потребностей конкретной кухни. Стандартная высота оборудования – 80-85 см, что позволяет повару удобно заниматься приготовлением блюд. Стандартная ширина – 60 и 70 см, реже встречаются столы шириной 80 см. Столы шириной 70 см (700 мм) называются гастронормированными. Это самый популярный формат, позволяющий пользоваться стандартными емкостями.

По длине столы могут варьироваться в более широких пределах. Выпускаются двух, трех- и четырехдверные столы. Иногда вместо привычных дверок могут быть выдвижные ящики, но в этом случае цена устройства повышается.

Внутреннее пространство холодильного/морозильного стола делится на несколько камер и заполняется, как правило, полками-решетками или лотками. Они скрываются за глухими или стеклянными распашными дверцами или ящиками. В ящиках поварам будет удобно хранить порционные продукты и тесто, а за остекленными дверцами – располагать продукты для их демонстрации.

Количество секций и лотков, их расположение может сильно отличаться от модели к модели – тут каждый выбирает для себя. Некоторые столы предусматривают возможность менять расстояние между полками. Также встречается функция автоматического закрывания дверей – подобное решение значительно упростит жизнь поварам.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Моя крепость
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: